NexxDigital - компьютеры и операционные системы

Часто нам требуется скопировать тот или иной файл и создать нужное число его копий. В рамках данной статьи мы попытаемся разобрать наиболее известные и популярные методы копирования в программе Фотошоп.

Методы копирования

1. Самый известный и распространенный метод копирования объектов. К его минусам можно отнести большое количество времени, которое он требует для выполнения. Зажав кнопку Ctrl , нажимаем на миниатюру слоя. Происходит загрузка процесса, который выделит контур объекта.

Следующим этапом мы нажимаем «Редактирование — Скопировать» , затем перемещаемся в «Редактирование — Вставить» .

Применив инструментарий «Перемещение» (V) , располагаем копию файла, как мы хотим ее видеть на экране. Данные нехитрые манипуляции мы повторяем неоднократно до тех пор, пока не будет воссоздано нужное количество копий. В итоге мы потратили достаточно большое количество времени.

Если у нас в планах немного сэкономить временной промежуток, то процесс копирования можно ускорить. Выбираем «Редактирование», для этого используем «горячие» кнопки на клавиатуре Ctrl + C (копирование) и Ctrl + V (вставка) .

2. В разделе «Слои» перемещаем слой вниз, где располагается значок нового слоя.

Как результат, мы имеем копию этого слоя. Следующим шагом мы применяем инструментарий «Перемещение» (V) , размещая копию объекта там, где мы этого хотим.

3. При выделенном слое кликаем совокупность кнопок Ctrl + J , получаем в итоге копию этого слоя. Потом мы также как и во всех вышеуказанных случаях набираем «Перемещение» (V) . Это метод еще более скоростной, чем предыдущие.

Еще один способ

Это самый привлекательный из всех методик копирования объектов, на него тратится наименьшее количество времени. Нажав одновременно Ctrl и Alt , кликаем в любой части экрана и перемещаем копию на нужное пространство.

Все готово! Самое удобное здесь то, что не нужно проводить никаких действий с приданием активности слою с рамкой, инструментарием «Перемещение» (V) мы не пользуемся вовсе. Зажав всего лишь Ctrl и Alt , кликая на экране, мы уже получаем дубликат. Советуем вам обратить внимание на этот метод!

Таким образом, мы с вами изучили способы, как создать копии файла в Фотошопе!

Выделенная область в Фотошопе – участок изображения, обведенный при помощи какого-либо инструмента, создающего выделение. С выделенной областью можно производить различные манипуляции: копирование, трансформирование, перемещение и другие. Выделенная область может считаться самостоятельным объектом.

В этом уроке будет рассказано о том, как копировать выделенные области.

Как уже было сказано выше, выделенная область это самостоятельный объект, поэтому ее можно скопировать любым доступным способом.

Приступим.

Первый способ – самый известный и распространенный. Это сочетания клавиш CTRL+C и CTRL+V .

Этим способом можно скопировать выделенную область не только внутри одного документа, но и на другой. Новый слой при этом создается автоматически.



Второй способ самый простой и быстрый – сочетание клавиш CTRL+J . Новый слой с копией выделенной области также создается автоматически. Работает только внутри одного документа.

Третий способ – копирование выделенной области внутри одного слоя. Здесь нам понадобятся инструмент «Перемещение» и клавиша ALT .



После выделения области необходимо взять инструмент «Перемещение» , зажать ALT и потянуть выделение в нужную сторону. Затем ALT отпускаем.

Если во время перемещения зажать еще и SHIFT , то область будет перемещаться только в том направлении, в котором мы начали движение (по горизонтали или вертикали).

Четвертый способ касается копирования области на новый документ.

После выделения необходимо нажать CTRL+C , затем CTRL+N , затем CTRL+V .

Что мы делаем? Первым действием мы копируем выделение в буфер обмена. Вторым – создаем новый документ, причем документ автоматически создается с размерами выделения.

Третьим действием мы вставляем в документ то, что было в буфере обмена.

Пятым способом выделенная область копируется на уже существующий документ. Здесь снова пригодится инструмент «Перемещение» .

Создаем выделение, берем инструмент «Перемещение» и перетягиваем область на вкладку того документа, на который мы хотим эту область скопировать.

Не отпуская кнопку мыши ждем, пока откроется документ, и, опять-таки не отпуская кнопку мыши, переводим курсор на холст.

Это были пять способов скопировать выделенную область на новый слой или другой документ. Пользуйтесь всеми этими приемами, так как в разных ситуациях действовать придется по-разному.

Понравилось изображение на сайте? А может в социальных сетях нашли нечто прикольное, смешное и хотите скопировать его себе на компьютер? Или друг прислал ваше фото, а у вас такого нет. Что же делать? Как скопировать изображение с сайта?

Открыв нужное изображение щелчком левой клавиши мыши, щелкаем по изображению правой клавишей мыши. Перед нами откроется окно, в котором предоставлены на выбор несколько вариантов действий. В том числе есть действие «Копировать изображение». Воспользовавшись этим действием, мы поместим в буфер обмена это изображение.

Теперь можно его вставить в текстовый документ WORD или в программу Paint. Программа Paint является стандартной. Ищем ее так. Внизу монитора есть кнопка «Пуск». Нажав ее, увидим список «Все программы». Выберем «Стандартные » - «Paint». Потом вверху в меню выбираем «Правка» -«вставить». Вот оно родное, ваше изображение. Чтобы его сохранить на вашем компьютере, надо выбрать в меню «Файл»-«Сохранить как». В всплывающем окне выбираем место назначения файла, имя. Нажимаем «Сохранить».

Но действие «Копировать изображение» не оптимальное в данной ситуации. Лучше выбрать действие «Сохранить изображение как». Сразу же выйдет окно, в котором нужно указать путь для файла, а также имя. Вновь жмем «Сохранить».

Можно даже скопировать изображение из какого то фильма, неважно смотрите вы его онлайн или он у вас скачан на компьютер. Давайте подробнее о том, как скопировать изображение с экрана. Чтобы изображение получилось без всего лишнего, необходимо поставить просмотр фильма на весь экран. И вот, когда на экране появилась та самая картинка, ставим паузу и ищем на клавиатуре в правом верхнем углу клавишу «PrintScreen». Жмем, тем самым отправляя изображение в буфер обмена. Что делать с ним дальше читайте в пункте Куда деть изображение из буфера обмена?

Случается и такое, что изображение нужно размножить, сохранить копию изображения на другом диске компьютера или в другой папке. Научиться, как скопировать изображение в данном случае легко и просто. Выделите изображение, или его ярлык, кликните по нему правой кнопкой мыши. В открывшемся окне выберите «Копировать». Того же самого эффекта можно достигнуть нажав одновременно клавиши «Ctrl» и «с». Теперь изображение находится в буфере обмена. Выбираем место, где будет храниться копия (папку или диск). На пустом месте жмем правой кнопкой мыши. Выберем «Вставить». Такой же результат даст одновременное нажатие клавиш «Ctrl» и «v».

Часто приходится сталкиваться с тем, что необходимо копировать изображение, или его часть, для работы с фотошопом. Рассмотрим как скопировать изображение в фотошопе на примере программы Adobe Photoshop. Если необходимо вырезать лишь часть изображения, то нужно сначала выделить эту часть, а потом нажать «Правка»-«Вырезать» или «Правка»-«Копировать». Выбор действия зависит от того, хотите вы чтобы выделенная часть осталась на месте или нет. Теперь просто выберить место, куда хотите поставить выделенную часть, жмите «Правка»-«Вставить».

Доброго всем дня, мои дорогие друзья. Вот насчет того, я рассказал. Но вот что с ней теперь делать дальше? В той же статье я упоминал, что их можно копировать, переносить, трансформировать, масштабировать и т.д. Но если здесь про всё это рассказывать, то в одну статью точно не уложимся. Поэтому рассказывать я буду про что-то одно.

Я решил поступить таким вот образом: оставим трансформирование, масштабирование для статей соответствующих тематик, а конкретно сегодня я лишь расскажу как скопировать выделенную область в фотошопе. И научимся мы это делать как внутри одного документа, так и скопировав эту область на другой документ.

Готовы? Тогда чего ждем? Поехали!

Допустим вы выделили какую либо область или объект, и теперь хотите, чтобы таких объектов на документе было много. Это всё сделать более чем реально. Причем я покажу вам даже 2 способа, а вы уж решите, какой вам нравится больше.

1 способ

Допустим вы выделили объект и хотите его копирнуть. Нет ничего проще. Нажмите комбинацию копирования. Вы знаете её? Правильно CTRL+C . У нас создается автоматически новый слой, но на это пока не обращайте внимание. Через несколько занятий мы займемся слоями и вы всё узнаете.

Вот такие вот незамысловатые способы я и хотел вам показать. Но вообще для хорошего освоение фотошопа и каждого инструмента в отдельности я рекомендую вам просмотреть этот замечательный видеокурс , благодаря которому, вы легко освоите фотошоп. Курс построен прекрасно, всё рассказано человеческим языком, и расчитан он на любой уровень пользователя. Обязательно посмотрите его, если хотите научится работать в фотошопе.

Ну а на сегодня я пожалуй заканчиваю. Надеюсь, что статья была для вас полезной и интересной. И кстати, каким способом пользуетесь вы(или решили пользоваться)? Напишите в комментариях.. Ну а вам я желаю удачи в дальнейшем покорении фотошопа. Увидимся. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
NexxDigital - компьютеры и операционные системы